• 首页
  • 365bet足球
  • 文明创建
  • 道德建设
  • 图片剪影
  • 志愿服务
  • 社科理论
  • 您的位置:首页 >> 志愿服务 >> 志愿服务
    1001个温暖包温暖我县贫困学子
    信息来源:镇雄县新闻中心  ‖  发稿作者:镇雄县文明办   ‖  审核人员:肖力  ‖  审批人员:徐飘  ‖  发布时间:2018年12月20日  ‖  查看65次  ‖  

           12月14日上午,以古镇安尔九年一贯制学校的校园内洋溢着喜悦的气氛。团县委有关负责人及壹基金云南片区的工作人员、鸡鸣三省昭辉爱心促进会工作人员等为该校454名贫困家庭学生送去了壹基金温暖包,让他们在寒冷的冬日里感受到了来自社会大家庭的温暖。

    发放仪式一角

           在该校的操场上,记者见到了一个个码放整齐的温暖包,内含棉衣、雪地靴、棉帽、围巾、手套、棉袜、冻疮膏、袋鼠公仔、绘画套装、防灾读本、书包等13件物品。

    派发温暖包

           为让家庭困难的孩子温暖过冬,团县委积极联系壹基金组织,共募集到1001个“温暖包”分别发放到以古安尔九年一贯制学校、比道角小学,杉树乡凤栖小学、海子小学、场坝小学的1001名贫困家庭孩子手中。

    收到温暖包的孩子们穿上厚厚的冬衣,戴好帽子和手套,背上爱心小书包,人人脸上都露出了灿烂的笑容。

    喜领温暖包

         “谢谢叔叔阿姨们给我们送来温暖包,我一定好好学习,将来更好的回报社会!”穿上新衣的五年级学生张微开心地说。

         “我现在有了新棉衣、帽子、手套、围巾、棉袜……这个冬天再也不会感觉到冷了。谢谢叔叔阿姨们的捐赠。”喜领“温暖包”的小男生李航从箱子里拿出手套小心翼翼地戴着,脸上乐开了花。

    开心的笑

           壹基金温暖包,主要用于解决贫困地区儿童因御寒物资特别缺乏造成的过冬困难问题,同时为他们送去新年温暖及社会的关爱。该项目号召每人每天捐一元钱,一年就可以集成一个价值365元的温暖包,基金会集合每个人的力量让小捐款变成大善款,帮助贫困儿童度过寒冬。温暖包针对儿童需求设计,包含满足儿童保暖、卫生及心理需求的羽绒服、帽子、围巾、手套、棉鞋、文具等物品,让贫困儿童的冬天不再寒冷。


                  
       上一篇: 江苏一爱心企业为芒部镇老党员捐赠过冬衣物
       下一篇: 3家企业捐赠73万爱心物资助力我县教育扶贫
        返回顶部↑
    主办单位:中共镇雄县委宣传部 镇雄县文明办

    信息产业部备案号:滇ICP备18001496号

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.2.6  |  4083