• 首页
  • 365bet足球
  • 文明创建
  • 道德建设
  • 图片剪影
  • 志愿服务
  • 社科理论
  • 您的位置:首页 >> 道德建设 >> 模范人物
    团省委、 省青年联合会追授王秋婷“云南青年五四奖章”荣誉称号
    信息来源:镇雄县新闻中心  ‖  发稿作者:镇雄县文明办   ‖  审核人员:徐飘  ‖  审批人员:肖力  ‖  发布时间:2018年12月10日  ‖  查看102次  ‖  

           12月2日,共青团云南省委、云南省青年联合会联合发文,追授因公殉职扶贫干部王秋婷“云南青年五四奖章”荣誉称号。共青团云南省委派出干部到我县,于12月3日下午将荣誉证书和奖章送到王秋婷父亲手中。

    慰问

           12月3日下午,共青团云南省委组织部副部长向赛辉,共青团昭通市委书记王启仁及共青团镇雄、大关县委相关负责人一同来到县城王秋婷家看望她的父母,并将追授王秋婷同志为“云南青年五四奖章”荣誉称号的文件、荣誉证书和奖章送到她父亲王明福手中。同时,还送去了慰问金,并对王秋婷同志的不幸遇难感到惋惜,也希望王秋婷父母能早日从悲痛中走出来。

    工作人员将荣誉证书及奖章送到王秋婷父亲手中

           1992年7月,王秋婷出生在镇雄,2017年11月被大关县纪委派驻天星镇打瓦村,担任驻村扶贫工作队队员。在驻村扶贫工作期间,她以村为家,2个多月走遍了22个村民小组,主动帮助群众想办法、解难题,用心劝返辍学学生,用情帮助村民推销农产品,用力推进农村公路及安全饮水等民生工程。今年11月19日,王跃阳、王秋婷、高静3名扶贫工作队员驾车从打瓦村返回大关县城汇报工作情况,途中发生交通事故因公殉职。

           王秋婷在家中是父母眼中的好女儿,也是家中的第一个大学生,从小就是很听话的“乖乖女”,小学时候就能够帮衬着做些家务,洗衣、做饭、打扫卫生……她的懂事、贴心,让父母很疼爱她。在工作中她兢兢业业,得到同志们的一致好评,在驻村工作期间以村为家,积极帮助群众解决实际困难,帮助打瓦村完善基础设施建设。王秋婷的先进事迹,激励着昭通广大青年积极投身于脱贫攻坚中,为昭通青年树立了良好的榜样。

                  
       上一篇: 吉永林 火海救人不言悔
       下一篇: 高银被评为云南十大励志榜样人物并发表文言版获奖感言
        返回顶部↑
    主办单位:中共镇雄县委宣传部 镇雄县文明办

    信息产业部备案号:滇ICP备18001496号

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v7.2.6  |  4083